• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
如何买365bet
文化艺术

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

时间:2017/3/26 19:39:14   作者:许顺喜 邓艾   来源:中国健康新闻网   阅读:3660   评论:0
内容摘要:  “光影世界 重温峥嵘”首届四渡赤水国际军事电影周闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕  中国健康新闻网(记者:许顺喜 通讯员:邓艾)为纪念四渡赤水胜利 82 周年,中国人民解放军建军90周年,四渡赤水国际军事电影周闭幕式暨颁奖典礼于25日晚在贵州省遵义市土城古镇举办。本次活动由遵义市旅游...

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

  “光影世界 重温峥嵘”首届四渡赤水国际军事电影周闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕

  中国健康新闻网(记者:许顺喜 通讯员:邓艾)为纪念四渡赤水胜利 82 周年,中国人民解放军建军90周年,四渡赤水国际军事电影周闭幕式暨颁奖典礼于25日晚在贵州省遵义市土城古镇举办。本次活动由遵义市旅游发展委员会、 仁怀市人民政府 、赤水市人民政府、习水县人民政府主办;遵义交通旅游产业开发投资(集团)有限公司和法中交流促进会承办;遵义今日四渡旅游文化发展有限公司和遵义骑旅文化有限公司执行,中国人民解放军八一电影制片厂,中国电影股份有限公司和习水红城旅游产业发展有限公司协办。

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

  遵义市旅发委主任钱世容女士;法中交流促进会会长亚丁先生;法国国家旅游委员会前秘书长,法中经济文化顾问让·路易·巴兰朵先生;巴黎法中友协副主席,法国文化部文物保护中心干部利亚瑞德•哈密;中国电影股份有限公司副董事长、总经理江平,八一电影制片厂原副厂长刘星等分别发表讲话,巴黎法中友协会员、法兰西艺术与文学勋章获得者马克·菲利普出席。出席典礼的电影界嘉宾有:八一电影制片厂政委张方军将军,长春电影集团原副总裁韩志君,沈东导演 。着名演员张光北,刘之冰,孙维民、高宝宝、肖婷佳、陈炜、居文沛、苏丽、王嘉、张山、赵小刚,郑昊、朱砂、嘉央桑珠等参加颁奖典礼。同时黄克诚大将、杨勇上将、宋任穷上将等将领的后代应邀参加。遵义市旅发委主任钱世容女士,副主任邹小莉女士,习水县县长陈剑先生,县委常委冯沛红先生,副县长黄定旭先生,县政协副主席罗永斌先生,土城镇红创区书记黄勤先生等应邀出席。

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

  经过激烈角逐,影片《勇士》获得最佳故事片奖,《我的战争》,《遵义会议》获得评委会大奖,张光北,刘之冰获得表演奖,还有部分演职人员获得纪念奖,获奖嘉宾代表讲述“电影背后的秘密”。

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

让·路易·巴兰朵先生和利亚瑞德•哈密先生讲述了两国共同的记忆,对遵义良好的祝愿

  遵义市旅发委主任钱世容女士开场发言,此次活动推动遵义市红色旅游资源的开发利用再上新台阶,为遵义市讲好遵义红色故事,打造遵义红色旅游世界品牌提供有力支撑。会上钱主任诚邀请国内外广大游客来到美丽的赤水河谷,沿着红军走过的足迹重走长征路,踏访沿途美丽的自然风光,接受心灵的洗礼,沐浴自然的芬芳,开启人生的好运之旅。

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

  法中交流促进会会长亚丁先生发表讲话:每一个真正的男人心里都有一场战争,这个战争可能是爱情,可能是事业,可能是对自己不良情绪,或者是价值观互相纠结与决斗。亚丁先生分析观众喜欢战争电影的原因:战争能调动勇气、勇敢、牺牲精神;让我们为了一个目标,团结一致,达到一个高度,这里面有情感,有人类所有美好的东西,短时间内可以体验。战争和艺术实际上是互为生存的,和平时代的艺术品是非常平庸的,但在战争中的作品是可以传承的。亚丁表示和江平、遵义当地政府及将军都在议论,每年一次,在这个发生人类奇迹的土城,一定要把“战争电影节”搞下去,把体现人类最伟大的精神和勇气,善于牺牲、敢于奋斗的气质通过电影传承下去。

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

  中国电影股份有限公司副董事长、总经理江平,表达了对革命前辈憧憬之情。82年前群勇士,在这里,他们穿的是单衣,他们是光着脚,他们肚子当中没有食,他们口袋里没有粮。但是他们有的是勇气,他们在这里四渡赤水出奇兵,红军从这里开始,才转败为胜 八一电影制片厂原副厂长、着名导演刘星,引用主题歌词,讴歌先辈的事迹。同时表达了对革命先驱后代的感谢。

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

  流了几十年的赤水河,今天还唱着悲壮的歌;走了几十年的六盘山,大路上还留着你的脚窝窝;红军哥哥你走了几十年,妹妹我心里还记得,记得你肩上的竹斗笠,记得你头上的红五星,记得你脚上的茅草鞋,记得你临走时悄悄的对我说“哥哥就是回不来,也要还给你一个好生活”。一行脚印踩出两万五千里,一腔热血撒遍我山河。哥哥哥哥我跟你说:“你临走时播下的那颗种在东方已经长出了新中国”

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

  随后,着名歌唱家朱砂演等唱了:《我的祖国》,《山丹丹花开红艳艳》。亚丁先生等为嘉宾颁奖,至此,活动顺利结束。

首届四渡赤水国际军事电影周在遵义土城古镇闭幕

  为期6天的四渡赤水胜利纪念日3月国际系列活动即将拉下帷幕,过去的一周里,土城国际艺术中心开馆及文创产品展、爵士音乐会、梵呗音乐会、电影主题夜、重走四渡赤水路等系列活动在美丽的赤水河畔陆续举行。各位嘉宾沿着美酒河、英雄河,领略了遵义丰富的红色文化资源、独特的自然生态景观、厚重的人文历史底蕴,令众多嘉宾体验到“红色圣地•醉美遵义”的城市印象。此次活动的成功举办,延续了今年1月四渡赤水胜利纪念日国际活动的主题,在原有的重走四渡赤水路的基础上,丰富了活动形式,推动红色旅游资源的开发利用再上新台阶,为讲好遵义红色故事,打造遵义红色旅游世界品牌提供有力支撑。责编:王新


上一篇:没有了
下一篇:弦动养生之音,济世云水禅心
相关评论

澳洲之声报版权所有 |  标签 |  网站地图 |  悉尼新闻 |  联系我们 |  关于我们 |  竞价推广


沪ICP备08007532号-1