• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
如何买365bet
时尚娱乐

南京森林音乐会圆满落幕“爱乐之城”的形象深入人心

时间:2018/10/5 21:27:25   作者:   来源:澳洲之声报   阅读:4458   评论:0
内容摘要:由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、南京市文广新局、南京中山陵园管理局、江宁区人民政府等承办,南京市文化投资控股集团、南京大华影视文化传媒有限责任公司执行的2018年第四届南京森林音乐会,于10月4日晚已圆满落幕。2018年第四届南京森林音乐会,从9月21日...

泰亚新闻网 肖鸿敏10月5日电  由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、南京市文广新局、南京中山陵园管理局、江宁区人民政府等承办,南京市文化投资控股集团、南京大华影视文化传媒有限责任公司执行的2018年第四届南京森林音乐会104日晚已圆满落幕。

    2018年第四届南京森林音乐会,从9 21日开幕至104日的幕,这是几年来首次横跨中秋和国庆假期音乐会。

 

 南京森林音乐会圆满落幕“爱乐之城”的形象深入人心

中山陵音乐台的森林音乐会现场

 

    921—24日,中秋假期,中山陵音乐台的森林音乐会开幕,众多世界级乐团和艺术家再度集结中山陵音乐台,为观众带来一场音乐饕餮。 

    921日,世界三大男高音之一卡雷拉斯,为中国观众带来惊喜礼物,携意大利罗马爱乐乐团奉献一场森林的交响音乐会。

    22日,森林的奇遇《哈利波特与密室》电影交响视听音乐会,以音画同步的形式呈现整部电影的配乐,帧帧对齐,营造出魔法世界如梦似幻的氛围。

    23日,国际着名钢琴家李云迪奉献森林的私语音乐会,自弹自指,与江苏省交响乐团演绎再现 “肖邦传奇,看点十足。

    24日是中秋佳节,2018南京森林音乐会压轴演出”——“森林的欢聚音乐会,由国家一级指挥家阎惠昌携香港中乐团,倾情演绎千弦齐鸣的盛况,让观众置身于美妙的金石丝竹声中,在浪漫的月光下听民乐,赏明月、共度中秋。为期的四天演出,场场的爆满,一票难求,音乐演出为观众带来连续高水准的视听盛宴。去音乐台听音乐会,已逐渐成为南京人过中秋的新民俗,南京森林音乐会培育了南京的高雅音乐氛围。

 

 南京森林音乐会圆满落幕“爱乐之城”的形象深入人心

“猫头鹰2.0”银城·森林音符舞台很抢眼!

 

    103-4日,国庆假期南京又迎来大型户外音乐盛事——银城·南京森林音乐狂欢节。本届狂欢节首次登陆全新场地——江宁高新区方山,江宁高新区作为苏南国家自主创新示范区的核心区,山、水、城、林融为一体,是全国为数不多的集产业开发区、教育功能区和风景旅游度假区为一体的高新区。与往届相比,该场地背靠植被繁茂的方山国家地质公园,自然风景优美,绿色草坪覆盖全场,泛光灯照亮整个夜空,尽显森系风范,是目前国内不多见的专为户外音乐节打造的演出胜地,与森林音乐的调性完美契合,观众的观演舒适度得到了质的飞跃。

    银城·森林音符舞台和绿色力量舞围绕森林主题进行呈现,充满了艺术想象力。两大舞台面朝绿树环抱的方山,为观众营造出了森林的美好氛围,众多森林音乐会的忠实粉丝都给予了热赞。

    精彩演出从103日中午便开始陆续呈现。在今年狂欢节,直通赛选拔中脱颖而出的追梦乐队、沙棘草乐队率先开唱,从清晨就开始排队守候的忠实乐迷,早早就占据了舞台前的有利地形,迅速融入到狂欢节的氛围中。

    舒适的天气、柔软的草坪都大大加分,乐迷席地而坐,耳边是陈鸿宇的《理想三旬》、《一如少年模样》,柳爽的《莫妮卡》。吹着小风,或站或坐或躺,跟着歌手一起哼着旋律,十分惬意。

    晚间,夜幕降临,酷炫无比的舞台灯光亮起,猫头鹰2.0”舞台很抢眼!这只张开了翅膀的猫头鹰,充满了奇趣。狂欢节开幕之前,猫头鹰2.0”舞台效果图就引发了众多乐迷的高度关注。演出当天成为全场最抢眼的看点之一。据本次狂欢节的灯光设计师——来自澳亚利亚的丹尼尔透露:早在舞美设计师姚毅拿出视觉概念图时,我就有了整体构想,这绝对是一次令人兴奋的创作,设备的摆放和光线角度都是为猫头鹰量身定制的。猫头鹰转动的眼珠与音乐的气氛完美契合,整个舞台便充满了一种生命力。有连续几年参加狂欢节的乐迷表示:今年的猫头鹰看起来更庞大、更壮观,足以和明星大咖们比酷了!有细心的乐迷发现,猫头鹰翅膀上的羽毛宛若一座座高楼大厦,仿佛寓意着人们从喧嚣的都市回到森林,在森林里放飞自我。

    当《雨夜的曼彻斯特》《Say It Again》的前奏响起时,盘尼西林的粉丝们都欢呼起来,跟着节奏情不自禁地挥舞双手,现场被浓郁的英伦浪漫气息所包围。

 

 南京森林音乐会圆满落幕“爱乐之城”的形象深入人心

燃乐迷激情的绿色力量舞台

 

    与森林音符舞台同时点燃乐迷激情的还有绿色力量舞台。该舞台突出了鲜明的南京元素——南京人对梧桐树有着特殊的感情,舞台上,梧桐树年轮的抽象造型既像唱片又像音波,在视觉上充满了奇妙的动感,受到观众的好评。

    进入晚间表演时段后,着名摇滚女歌手罗琦登陆绿色力量舞台,他一开口就让全场沸腾,其高亢的嗓音和无人能敌的气场,都让人为之惊叹。

 

 南京森林音乐会圆满落幕“爱乐之城”的形象深入人心

知名音乐人李志先生在南京森林音乐狂欢节演唱

 

    本届狂欢节特别打造的南京骄傲板块,集结了从南京走出去的知名音乐人。JonyJ、李常超、重塑雕像的权利、朱小磊等高人气艺人为乐迷们带来国风、摇滚、说唱等不同风格的音乐。

    3日晚上八点半,备受期待的李志两小时专场正式开始、歌迷们纷纷涌向森林音符舞台,知名音乐人李志超两小时的演唱,更是成为当晚演出最为吸眼球的焦点,作为点亮南京骄傲板块重量级嘉宾,李志对此次演出进行了精心编排,引发乐迷的阵阵尖叫。

    南京的许先生说:李志的跨年演唱会总是一票难求,如今能在森林音乐狂欢节上一口气听那么多首歌,真是太恩正了!来自上海的杨女士带全家前来南京观看演出,她表示:很多艺人似乎对森林音乐狂欢节的演出有种特别的投入感,我记得去年李健唱了11首歌,今天李志又特别策划了两小时演出,这是真正用心在做的音乐节!作为忠实的观众,我希望狂欢节越办越好!


当天音乐马拉松持续数小时,林宥嘉毛不易都嗨了!

    4日的演出现场延续了前一晚的盛况,早在开场前几个小时,热情的观众就在检票口排起了长队,他们不惧烈日当头,秩序井然地等待入场。万芳、HUSH、宇宙人、刘莱斯等实力派唱作人陆续登场,让各路粉丝大饱耳福。晚间,毛不易、林宥嘉等歌手轮番上阵,将现场气氛一次次推向高潮,全面升级的观演体验让广大乐迷赞不绝口,媒体好评度百分之百。

    夜幕降临,银城·森林音符舞台的猫头鹰再次睁开眼睛,绿色力量舞台的梧桐树也换上新装。变化莫测的灯光与明星的倾情嗨唱相得益彰。艺人在当晚的表现也可圈可点。说唱达人Gai甫一登场就引发了排山倒海的欢呼声,他以娴熟的说唱技巧唱出了中华文字的博大精深,也唱出了观众心中的侠骨柔情。郭顶在绿色力量舞台闪亮登场时,忠实粉丝们大声呼唤我爱你!,当那曲夺下多项大奖的《水星记》响起时,全场都情不自禁地跟唱。

    人气极高的毛不易,用充满诗意的语句、悠扬低沉的嗓音,以及独有的口哨音乐,拨动了乐迷心弦。毛不易的歌曲大多为原创,他用自己的音乐作品将成长经历与个人感悟糅合在一起,唱出了人生百态。当毛不易用略微沧桑的声音唱起《消愁》时,全场响起了热烈掌声——每一句歌词都有一个故事,每一个故事都感染了不同的人。

 

南京森林音乐会圆满落幕“爱乐之城”的形象深入人心 

实力派歌手林宥嘉先生现场演唱

 

    林宥嘉在万众瞩目中压轴登场,他用独有的林氏唱腔赋予每首歌不一样的深情,仿佛在现场录制了一张唱片,令粉丝们乐在其中。不少乐迷一边挥舞荧光棒一边跟唱,闪耀在夜空中的点点灯光如同森林中的萤火虫,让这场森系狂欢节显得更加迷人。

 

 南京森林音乐会圆满落幕“爱乐之城”的形象深入人心

最受欢迎的网络红人、音乐家兼制作人臧鸿飞先生在后台接受采访

 

    近年来一跃成为最受欢迎的网络红人,国内公认最忙碌的音乐人、国内最资深键盘手之一,也是国内唯一横跨摇滚、电子、流行、爵士等多种风格的音乐家兼制作人臧鸿飞也来参加音乐节了,并在后台接受记者参访。


创意市集精彩绽放,森林音乐会期待更多观众 

    森林音乐狂欢节从来不会只有音乐,将音乐融入生活,才是狂欢节的核心理念。作为大型的户外音乐嘉年华,今年的狂欢节在江宁方山新场地进行了重新规划,今年狂欢节的空间布局更加合理,在舞台前端的观演区,舞台前首次推出的VIP观演区秩序井然,近距离的观演体验令人大呼过瘾。新增的帐篷露营区,则进一步突出了户外音乐节的特色,诸多乐迷在嗨露营区搭建帐篷,真正让音乐变成了一种生活方式。在创意市集区,创意玩偶、特色彩绘、潮流单品、集则汇聚了极具个性的手艺人,带来了令人耳目一新的手工饰品。今年的美食区不论在品质上还是品类上都进行了提升和扩展,成为了舌尖上的音乐节。这个区或的设置将密集的人群有效导流,使外部交通与检票口秩序井然,使得新场地首次亮相之后广受肯定,成为广大乐迷眼中真正的绝美转角

 

南京森林音乐会圆满落幕“爱乐之城”的形象深入人心

新增的帐篷露营区

 

江宁方山成狂欢胜地,用心打造完美观演体验

    本届创意市集的人气创下历年之最,观众买到的不只是一个有趣的物件,还有物件背后所蕴藏的鲜为人知的故事。萝卜市集、1912市集,以南京大报恩寺遗址公园、南京设计廊带来了别开生面的文创产品,南京设计廊集结了60多家创意店铺,点亮了近300米的文创街区,慢活手作、创意快闪、明星周边让观众们挪不开眼。 时尚设计是创意市集的重要组成部分,手工饰品、布艺、皮艺都在市集上精彩绽放,手工匠人们在各自的摊位展示精心制作的个性化产品,吸引了一大批女性观众。手绘是狂欢节的必备品,这种短暂的手绘纹身更加符合现代人及喜及换的性格,展位面前早已排起了长队,很多乐迷在悉心挑选自己喜欢的式样,充满了青春活力,他们也成为狂欢节靓丽的风景线。

    本届狂欢节的衍生活动丰富多彩,特装展位的视觉设计极具现代艺术的美感,展位内部的互动娱乐设施也吸引了大批观众前来参与,令人耳目一新的涂鸦墙作画、亲子舞台节目表演,也都助推了现场的热烈气氛。江宁方山的森林音乐狂欢节,以贴心的体验感在乐迷心中留下了美好印象。

 

高校大学生热情参与,志愿者服务贴心暖心

    本届森林音乐狂欢节进一步突出了原创、青春、活力的主题。江宁区高校云集,方山周边的江宁大学城拥有庞大的大学生群体,森林音乐狂欢节的到来,无疑为这里年轻人的生活增添了色彩。本届狂欢节从5月便开启了热力四射的全城直通赛,300多组乐队踊跃报名,众多拥有音乐才华的大学生参与其中,在决赛上脱颖而出的大学生歌手和乐队最终登上了狂欢节舞台,他们的原创作品也在狂欢节上首发,赢得了不少观众的好评。可以说,南京森林音乐狂欢节业已成为鼓励原创、发掘本土音乐新秀的绝佳平台,未来潜力无限。

    大学生是狂欢节的主流受众,据官方微博和微信的数据统计,关注森林音乐狂欢节的18岁至25岁的大学生群体,约占总观演人数的35%,作为时尚潮流的引领者,他们的参与为狂欢节带来了满满的青春活力,狂欢节的品牌调性也愈加清晰。组委会面向高校进行了志愿者招募,报名人数超过900人, 录取的220名大学生志愿者们的出色表现,充分彰显了当代大学生的高素质,受到了观众和媒体的一致肯定。

    两天两晚的音乐嘉年华吸引来自海内外的数万名乐迷参与其中,参与人数愈8万人,累计演出时间超30小时。李志、毛不易、林宥嘉、万芳、李常超等几十组乐队和艺人,与广大观众共同度过充满欢乐的国庆假期。

    值得关注的是,今年狂欢节更加贴近时尚潮流,南京文投、大华文化打造的创意涂鸦墙引来众人拍照,首次设置的VIP体验区,专属观演区、休息区、卫生间等服务也获得乐迷的肯定。特别是当天的演出散场之后,草坪干净整洁,体现出主办方的组织有序,以及观众高度的文明素质,也是南京这座城市文明程度的体现。

    本届南京森林音乐狂欢节在国庆假期举办,人流量极大,江宁区公安调集了千余名警力和安保人员连续工作十几个小时,监管每一个通道口,几年来一直为狂欢节提供特别安保服务的蓝天救援队,再次以最美之蓝受到观众的点赞。

    本届狂欢节在外部交通引导上也颇受好评,在地铁交通上,临时延地铁1号线和3号线也缓解了人员疏散压力,公交集团安排的60多辆接驳车,从每日中午开始至晚间散场时,就持续不断地将观众送往演出现场,在交警的指挥下保持高效运转。演出期间未发生一起意外伤害事故。受到观众的点赞。

    南京森林音乐会、成为今年国庆期间长三角地区最受瞩目的文化盛事之一,以极高美誉度进一步夯实了品牌影响力,明年的南京森林音乐会,势必能吸引更多的观众加入进来,在这场长达十几天音乐马拉松中,南京爱乐之城的形象更加深入人心。


上一篇:没有了
下一篇:张北坝上草原一带一路文化
相关评论

澳洲之声报版权所有 |  标签 |  网站地图 |  悉尼新闻 |  联系我们 |  关于我们 |  竞价推广


沪ICP备08007532号-1